JXTC TravelBlog - шаблон joomla Продвижение

Рабцевич

Виктор Константинович

Директор техникума (колледжа) с 1972 по 2006 год

Родился 2 февраля 1937 года в д. Ольшанец Березинского района Минской области. В 1956 году окончил десять классов Дмитровичской средней школы Березинского района Минской области. В 1956 году поступил на третий курс заочного отделения Могилевского строительного техникума. Обучаясь заочно, работал плотником в УНР-59 г. Могилева. В ноябре 1957 года был призван в ряды Вооруженных Сил для прохождения срочной военной службы. С 1957 по 1960 год проходил срочную военную службу в Закавказском военном округе. После увольнения в запас в 1960 году, поступил в Алтайский политехнический институт. В составе первых студенческих строительных отрядов работал на освоении целинных земель в Казахстане. Награжден медалью «За освоение целинных земель». В 1963 году перевелся в Белорусский политехнический институт, который закончил в 1965 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После окончания института направлен для работы в Могилевский строительный техникум на должность преподавателя. С 1967 по 1969 год работал заведующим отделением «Промышленное и гражданское строительство». С 1969 по 1972 – заместитель директора техникума по учебной и воспитательной работе. С 1972 по 1991 год – директор Могилевского строительного техникума. С 1991 по 2001 год – директор Могилевского государственного строительного колледжа. С 2001 по 2002 год – директор Строительного колледжа учреждения образования «Могилевский государственный технический университет». С 2002 года по 2006 год – директор архитектурно-строительного колледжа в составе государственного учреждения высшего профессионального образования «Белорусско-Российский университет».

Рабцевич

(2013 год)

За период работы в архитектурно-строительном колледже награждался Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Республики Беларусь, Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания и Президиума Совета Республики Беларусь, грамотами и дипломами Министерства образования Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, грамотами Могилевского областного и городского исполнительных комитетов. В разные годы избирался депутатом Могилевского областного и городского Совета депутатов. Награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда». Президентом Республики Казахстан награжден медалью «50 лет освоения целинных земель».

В 1999 году решением общего собрания Белорусской академии архитектуры (протокол №4 от 4 октября 1999 года) избран членом-корреспондентом Белорусской академии архитектуры. 8 июля 2009 года, по решению Белорусского академического центра Международной академии архитектуры, избран Советником Белорусского академического центра Международной академии архитектуры. Почетное Звание Заслуженного учителя БССР присвоено Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 1 октября 1976   года. Выдано удостоверение №2883.

Торжественное собрание, посвящённое 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. (1995 г.)

Рабцевич В.К. с ветеранами колледжа (1 октября 2001 года)

Встреча учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны (1985 г.)